研修ID |
kd24052 |
研修区分 |
福祉一般 福祉専門知識・技術 福祉従事者 |
研修名 |
「食」の安全対策 食中毒と感染予防 研修会 オンライン |
主催者 |
長崎県社会福祉協議会 |
概要 |
【対象】栄養士・調理師等、「食」に関わる職員。
食の支援を行う介護職員の方も。
【ねらい・おすすめポイント】
食中毒の発生は、利用者の健康はもとより、施設・
事業所の信用にも関わります。
この研修会では、「食」の安全を守るため、現在の
取り組みを改めて見直すとともに、食中毒の発生防
止の方法と、万が一発生した際のスムーズな対処方
法を学びます。
受講者同士の情報交換により、他施設・事業所の取
り組みを知ることもできます。 |
講師 |
南春子氏(管理栄養士) |
日程 |
R6 5/15(水)13:25〜16:30 |
会場 |
オンライン
|
お問い合わせ |
長崎県社会福祉協議会 総務企画課 TEL:095-
846-8657 |
その他の情報 |
【受講料】会員:5,000円、非会員:9,000円
【受講申込み】
下の『受講申込み』ボタンをクリックしてくださ
い。
◎施設・事業所からのネット申し込みには、IDとパ
スワードが必要です。
ID・パスワードの登録申請・再通知申請は、下記リ
ンク先からお申し込みください。 |
添付資料 |
開催要項 PDF
|
外部リンク |
ネット申込について ID・パスワードの登録申請・再通知申請について
|